今日も曇ったり雨でしたね〜
今日は日曜日、第一日曜日で、
神戸・岡本「風呂敷マーケット」がある日なんですけども、今回出店は見送らさせていただきました。
ん?
「最近見送ってばっかじゃん」
そうなんですよね…(汗)
なんにせよ、来月は良いお天気だといいなぁ
年内ラストやし、1・2・3月は冬季なので、風呂敷マーケット自体がおやすみですからね
まぁ商品つくりなよ for わたし・・・
さてそんなこんなで今日もだいたいお家デイだったわたしですが
再びクッキングしてみたざます
わたしが毎日やってるわけじゃないけど、料理って毎日のことだから、こうやってちょこちょこブログにアップしてると、たちまち”服飾レーベル”感が減退していきそうかも?
ま、まぁ、追いつき追い越せですねそこは
で今日は・・・
チンゲンサイの塩いため
”縦四つ割り”という技法でチンゲンサイを四等分に
チンゲンサイの大きさによっては、多少大きく感じますが、そこはご愛嬌です。だいじょぶだいじょぶ
塩とか、にんにく(わたしはチューブで代用)とか塩こしょうとかetcで蒸し焼きにしたり味付けすれば、あ!っちゅー間にできあがりです
程よい苦みが酒飲みにもグーですよ
(無意識に結局酒絡み・・・)
今回は手持ちの本を見てつくりました
❤マロンちゃん❤
手が届くおしゃれなお料理がお得意な方です
またいろいろマロンさんの料理調べてみたいな
ではでは、新たな一週間健やかにすごせますように
「読んだよ〜」クリックで応援♪
Thank you so much!!
アユミより。
from Ayumi - Ongakus・Kobe Hyogo JAPAN
オンガクスホームページ - Ongakus from Kobe JAPAN - Web site
\ SNS/
通販 Creema本店 - ハンドメイド、手仕事のマーケットプレイス - 販売・購入
通販 minne店