オンガクスブログ

洋裁といろいろ from Kobe!!

鶏もも肉と野菜の塩麹グリル

久々にお料理ざます
 
 
「てか作品は?」
 
ごもっともざます(汗
 
けれども日々の生活も大切なのでございますですほほほ
 
 
・・・ていうのもあるけれど
春先いろいろ変化があって、正直気が抜けて(ホッとして)いたのと、
スマホを使うのに必死だったのと(慣れてくると楽しいかもです) 
 
まぁその他もろもろです(まぁのんびり屋というかなんというか…)
 
 
久々に←ってどんだけ料理せぇへんねんって感じですが
今日の気まぐれに作った一品
 
鶏もも肉と野菜の塩麹グリル


実際のレシピでは‥
鶏もも肉と、野菜はズッキーニとにんじんを使てはるみたいですが、
我が家にはヨコモジの野菜は基本キャベツくらいなので
 
 
 
お野菜はキャベツともやしをチョイスしました(チョイスというかそれくらいしかない)
 
 
んで、工程は…
 
 
野菜を洗って切って
ビニール袋に肉と一緒に放りこんで
塩麹を投入して揉む!
 
少々荒っぽい言い方すると、まずはそんな感じてへ
 
 
ほんで予熱したオーブン(トースターでも可?)で10分ほど焼くんですけども
うちのオーブンではお肉に火を通すのにもう少し時間がかかりました。
(一枚ものを切ったのではなく、切ってあるお肉をそのまま使ったせいもあるかも)
 
焼いたあとは 「The 塩麹」といった、人によっては好みが別れる香りも気にならない感じでした
 
 
完成
 
え?焦げてる?
 
 
お味はちょっぴり中華風味( ´ ▽ ` )ノ
 
塩麹は目安より少し少なめにしましたが、やや薄味でも私は美味しくいただけました
 
ただ、野菜を葉物(焦げますた)&もやし(水気が出る)にしたのは、ちょっと微妙だったかもしれないなぁははは(汗
 
 
べんきょうべんきょう、ですね :)



塩麹はこれを使ってみました
減塩、容器はチューブ式、使い切りやすいサイズでおすすめです◎

さぁ、つくる方でも本業の方、やりますか

にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村

 

「読んだよ〜」クリックで応援♪


手芸・ハンドクラフトランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

Thank you so much!!

 

アユミより。

from Ayumi - Ongakus・Kobe Hyogo JAPAN

 

オンガクスホームページ - Ongakus from Kobe JAPAN - Web site

\ SNS/  

TwitterInstagramWEAR

YouTubeTumblrFacebookページ

通販 Creema本店 - ハンドメイド、手仕事のマーケットプレイス - 販売・購入

www.creema.jp

通販 minne店

オンガクスの作品一覧 | ハンドメイドマーケット minne