久々にお料理ざます
「てか作品は?」
ごもっともざます(汗
けれども日々の生活も大切なのでございますですほほほ
・・・ていうのもあるけれど
春先いろいろ変化があって、正直気が抜けて(ホッとして)いたのと、
スマホを使うのに必死だったのと(慣れてくると楽しいかもです)
まぁその他もろもろです(まぁのんびり屋というかなんというか…)
で
久々に←ってどんだけ料理せぇへんねんって感じですが
今日の気まぐれに作った一品
実際のレシピでは‥
鶏もも肉と、野菜はズッキーニとにんじんを使てはるみたいですが、
我が家にはヨコモジの野菜は基本キャベツくらいなので
お野菜はキャベツともやしをチョイスしました(チョイスというかそれくらいしかない)
んで、工程は…
野菜を洗って切って
ビニール袋に肉と一緒に放りこんで
塩麹を投入して揉む!
少々荒っぽい言い方すると、まずはそんな感じてへ
ほんで予熱したオーブン(トースターでも可?)で10分ほど焼くんですけども
うちのオーブンではお肉に火を通すのにもう少し時間がかかりました。
(一枚ものを切ったのではなく、切ってあるお肉をそのまま使ったせいもあるかも)
焼いたあとは 「The 塩麹」といった、人によっては好みが別れる香りも気にならない感じでした
完成
え?焦げてる?
お味はちょっぴり中華風味( ´ ▽ ` )ノ
塩麹は目安より少し少なめにしましたが、やや薄味でも私は美味しくいただけました
ただ、野菜を葉物(焦げますた)&もやし(水気が出る)にしたのは、ちょっと微妙だったかもしれないなぁははは(汗
べんきょうべんきょう、ですね :)
塩麹はこれを使ってみました
減塩、容器はチューブ式、使い切りやすいサイズでおすすめです◎
さぁ、つくる方でも本業の方、やりますか
にほんブログ村
「読んだよ〜」クリックで応援♪
Thank you so much!!
アユミより。
from Ayumi - Ongakus・Kobe Hyogo JAPAN
オンガクスホームページ - Ongakus from Kobe JAPAN - Web site
\ SNS/
通販 Creema本店 - ハンドメイド、手仕事のマーケットプレイス - 販売・購入
通販 minne店