オンガクスブログ

洋裁といろいろ from Kobe!!

【やるぜ】海老と小松菜のにんにく塩炒め

#料理 #cooking #foodporn

あーあと一週間ほどで今月も終わりかぁ

月末いろいろと差し迫っておるのですが
諸般の事情と流れで、本日からちょいちょい我が家の夕飯を担当することになりました(むしろやってなかったのか的な)

なわけで、今後簡単ではありますが、おりょうり記事が増えるかもであります




今日はお試しで一品のみ制作。

クックパッドの「ぷりっぷり♪海老と小松菜のにんにく塩炒め by きちりーもんじゃ」


こんななりました

小松菜にも味をつけなきゃとか気を配るあまり、レシピにない味塩こしょうを振りまくるという暴挙に出た結果、
酒のアテのようなやや濃い味付けとなりました反省であります汗

薄味ならあとでお醤油かけてもらうなり「足す」ことができるので、次回は味付けほどほどを心掛けようと思います。

さてさて本業もやってちょんまげ私
週末あとひと踏ん張りいたしましょう


P.S.
【栃木県鹿沼市】11/2(日)*トワ・エ・モワ*マルシェ - ブログ記事
主催の委託先のお店「nouga」さんブースにてOngakus作品もお取扱いいただく予定です♪
お近くの方はぜひ


おねがいします?
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ