どうも。マダムアユミざます(誰やねん)
今日は完全OFFでしたので、お料理をやってみたざます。
超きまぐれ・・・と、思うなかれ
なんとなく目覚めた感じざますわよ。おほほ
っていうかね(素に戻る)、いい加減、本能的にやばいなと、まずいんじゃないかと思い始めたんかもしれないですね(汗)
そろそろ「アユミできな〜い」じゃ済まないですからね、きっとね、いろいろとねそゆわけで★
おりょうり第一発目は
\ぱんぱかぱーん!/
牛すじと大根のやわらか煮
どすか?どすか?どーすか???(うるさい)
たしか、ちちんぷいぷいの10/31のレシピですよ
煮込む時間は、めっちゃ長いけど(計3時間以上)、わりあい気は長い方なんで、全然苦じゃなかったです(まぁメインのご飯はマザー担当だし、出来上がったの21時前ですけどね・・・)
上出来かどうかは別にしても、
切って煮て洗って煮てフタして煮るだけカンタンですよ
お裁縫はできても、お料理は得意とは決していいがたいわたしですら、手厳しい家の男衆から「食える範囲」「うまい」と、それぞれコメントいただきました。
久々に一品作ったけど(どんだけ普段料理せえへんねん・・・)
なんていうか、ものづくり的な感じで、おもしろいね
・・・ていうかちょっと酒のアテだよね
好きなんだよね、酒の肴(さかな)的たべもの
いきなり毎日っていうのは、実現性に乏しすぎるので(汗)
ちょこちょここれからやっていこうかなと思います
こういうライフスタイルも含めてファッションかも
服飾探究はまだまだ続く・・・
「読んだよ〜」クリックで応援♪
Thank you so much!!
アユミより。
from Ayumi - Ongakus・Kobe Hyogo JAPAN
オンガクスホームページ - Ongakus from Kobe JAPAN - Web site
\ SNS/
通販 Creema本店 - ハンドメイド、手仕事のマーケットプレイス - 販売・購入
通販 minne店