#okinawa #dish #food #cooking #料理
遅めの昼食、てか夕方
思いつきでおりょうりです
ゴーヤ150-
そもそも相場がわかっていない←
こちらのリンクを参考に制作(?)開始
苦くないゴーヤチャンプル - cook pad
ゴーヤの中綿を取り、スパム…ないのでソーセージ←
豆腐もないんだよなぁ←←
豆腐の代用((((;゚Д゚)))))))
適当にレンジでチンしてマッシュ風…にしようとしたらまぁまぁ水分が飛び(汗)微量になったジャガイモをソーセージと共にゴマ油で。
あ、材料の粗塩って何だろう
あ、なんかゴーヤ塩もみ?お湯にくぐらす的な
忘れたorz
とか言ってる間に焦げちゃうので
えええい!!!
完成です〜
下処理してないのでまま苦いです〜\(^o^)/でもわりと平気☆
食パンに乗せて食べてみました。
まま旨いよ←てかなんでも食べるw
でたらめゴーヤチャンプルーいかがでしたでしょうか
なになに?いかがもへったくれもない??
早く本業の制作やれって???
あ、はい
夜型の能力をいかんなく発揮しないよう、ぼちぼち今日の制作再開します